Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


Фото
Основные нарушения  трудового законодательства, выявленные в ходе контроля за выполнением условий коллективных договоров
   Обязательность выполнения коллективных договоров и соглашений, ответственность сторон, их представителей за невыполнение по их вине коллективных договоров, соглашений является одним из важных принципов социального партнерства.
   За неисполнение сторонами социального партнерства, их представителями коллективных договоров, соглашений, а также за нарушение нормативных правовых актов законом установлена ответственность (ст. 55 ТК РФ).
   Контроль за выполнением принятых коллективных договоров, соглашений имеет большое значение не только для обнаружения правонарушений.
   Осуществление контроля позволяет выявить и своевременно устранить причины невыполнения коллективного договора, соглашений.

   Как правило, комиссия по ведению коллективных переговоров, созданная в организации контролирует выполнение коллективного договора и по мере необходимости вносит в него изменения и дополнения. Незначительные дополнения, изменения могут быть внесены в коллективный договор по согласованию между представителями сторон на соответствующей комиссии, если такой порядок внесения изменений установлен коллективным договором (ст. 44  Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ).
   Очевидно, серьезные изменения, касающиеся принципиальных вопросов, таких как система оплаты и стимулирования труда, социальная программа организации, порядок индексации заработной платы, целесообразно вносить после проведения коллективных переговоров на собрании (конференции) работников.
   Контроль за выполнением коллективного договора, соглашений осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями не реже двух раз в год согласно законодательству Курганской области, а также соответствующим органом по труду (ст. 51 ТК РФ).
   При контроле за выполнением условий коллективных договоров специалистами Главного управления по труду и занятости населения Курганской области (далее – Главное управление) оказывается методическая и консультационная помощь сторонам социального партнёрства по вопросам соблюдения трудового законодательства РФ, в том числе  рассматриваются вопросы оплаты труда, трудоустройства работников, соблюдения режима труда и отдыха, предоставление социальных гарантий работникам.
   В ходе контроля за выполнением условий коллективных договоров специалистами Главного управления выявлены следующие нарушения действующего трудового законодательства РФ.

1. При приеме на работу (до подписания трудового договора) работники не ознакомлены  под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором в нарушение ст. ст. 22, 68 ТК РФ.
2. График отпусков утверждается работодателем позднее чем за 2 недели до наступления календарного года (в конце декабря, начале января текущего года), работников не извещают  под роспись с приказом о начале отпуска  за 2 недели до его начала в нарушение ст. 123 ТК РФ.
3. Нарушается  порядок предоставления ежегодного отпуска  (ст. 114 ТК РФ). Работнику не предоставляется ежегодный отпуск в соответствии с графиком отпусков. Не производится расчет оплаты отпуска за три полных календарных дня до его начала (ст. 136 ТК РФ), своевременно не выплачиваются суммы, положенные при предоставлении отпуска с последующим увольнением (ст. 140 ТК РФ).
4. Нарушается установленная ст. 67 ТК РФ процедура оформления трудового договора. Трудовой договор не заключается в письменной форме в течение трёх рабочих дней со дня  фактического допущения работника к работе.
5. При заключении срочного трудового договора на срок не более 5 лет не указываются обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения на определенный срок в нарушение ст. 57 ТК РФ.
6. В трудовых договорах не указывается обязательные условия его содержания в соответствии со ст. 57 ТК РФ: условия труда на рабочем месте (по результатам СОУТ); особенности режима рабочего времени работников, отличающегося от общего режима работы в организации (неполное рабочее время, сменный график работы, гибкий график работы, продолжительность дополнительного отпуска и доплаты за работу во вредных и (или) опасных условиях труда).
7. В нарушение ст. 72 ТК РФ своевременно не оформляются дополнительные соглашения в трудовые договоры работников в части изменения сроков выплаты заработной платы, условий оплаты труда (размер оклада (тарифной ставки), доплаты за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, надбавки за выслугу лет), предоставления дополнительного отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.
8. Работники не знакомятся с приказами под роспись при приёме на работу, о предоставлении  отпуска, при переводе на другую работу, при увольнении, при снижении премии в нарушение ст. ст. 68, 72.1.,123, 84.1. ТК РФ.
9. В нарушение ст. 136 ТК РФ, работнику  не выдаётся расчетный листок, форма расчётного листка не утверждена приказом работодателя с учетом мнения представительного органа работников.
10. В нарушении ст. 152 ТК РФ не оплачивается  в установленном размере сверхурочная работа: за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
11. Нарушается порядок привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. В соответствии со ст. 113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия по письменному распоряжению работодателя в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
12. Нарушается порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни. В соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
13. Нарушаются установленные коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка сроки выплаты заработной платы. Выплата заработной платы за первую половину месяца (аванс) производится не пропорционально отработанному работником времени (ст. 136 ТК РФ).
14. Нарушается срок выплаты расчета при увольнении работников согласно ст. 140 ТК РФ. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
15. Денежная компенсация за задержку расчёта с уволенными работниками, оплаты отпуска и выплаты заработной платы в установленный срок не производится согласно ст. 236 ТК РФ.
16. Имеет место нарушение работодателем процедуры наложения дисциплинарного взыскания: отсутствует письменное объяснение работника за виновные действия, по истечении двух рабочих дней не составлен соответствующий акт об отказе работника в предоставлении указанного объяснения. Работник не ознакомлен с приказом под роспись о наложении дисциплинарного взыскания в течение трех рабочих дней со дня его издания  в соответствии со  ст. 193 ТК РФ.
17. Нарушаются Правила ведения и хранения трудовых книжек, Инструкция по заполнению трудовых книжек (ст. ст. 65, 66, 309 ТК РФ).
18. Имеют место случаи задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки в день увольнения в нарушение ст. 84.1. ТК РФ,  что предусматривает  материальную ответственность работодателя перед работником за незаконное лишение его возможности трудоустроиться  в соответствии со ст. 234 ТК РФ.
19. Итоги выполнения коллективного договора в организации не подводятся два раза в год согласно ст. 18 Закона Курганской области «О регулировании системы социального партнёрства в Курганской области» от 02.07.2002г. № 199.

   По итогам контроля за выполнением условий коллективных договоров специалисты Главного управления  информируют стороны коллективного договора о выявленных нарушениях трудового законодательства для их устранения в месячных срок.
3.09.2019

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2019 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 23.10.2019 12:56