20 марта 2020 года в Кургане на арене спорткомплекса им. В.Ф.Горбенко пройдет финальный этап конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший обвальщик мяса». Мероприятие является традиционным для Курганской области, и в следующем году пройдет уже в седьмой раз.
Первое заседание рабочей группы под председательством заместителя директора Департамента агропромышленного комплекса Курганской области — начальника управления планирования и государственных программ Павла Остапенко состоялось 27 декабря.
В ходе заседания рабочей группы озвучен план и принципиально определены пункты, работа над которыми начнется в самое ближайшее время: будет определен круг участников, разработан сценарий проведения заключительного этапа конкурса, а также культурная программа.
Павел Остапенко заострил внимание на профориентационной части мероприятия, и необходимость организации работы таким образом, чтобы юные жители сельских территорий также могли принять в ней участие.
Напомним, традиция проведения финала заключительного этапа в номинации «Лучший обвальщик мяса» ведет отсчет с 2014 года.
Конкурс включает в себя два этапа: проверку теоретических знаний участников, и практическую часть, в ходе которой обвальщикам предстоит на глазах публики продемонстрировать сноровку при разделке свиной полутуши. Зрителей традиционно ожидает яркая концертная программа и масса сюрпризов от оператора мероприятия — Мясокомбината «Велес», который в будущем году будет отмечать 25-летний юбилей.
Первое заседание рабочей группы под председательством заместителя директора Департамента агропромышленного комплекса Курганской области — начальника управления планирования и государственных программ Павла Остапенко состоялось 27 декабря.
В ходе заседания рабочей группы озвучен план и принципиально определены пункты, работа над которыми начнется в самое ближайшее время: будет определен круг участников, разработан сценарий проведения заключительного этапа конкурса, а также культурная программа.
Павел Остапенко заострил внимание на профориентационной части мероприятия, и необходимость организации работы таким образом, чтобы юные жители сельских территорий также могли принять в ней участие.
Напомним, традиция проведения финала заключительного этапа в номинации «Лучший обвальщик мяса» ведет отсчет с 2014 года.
Конкурс включает в себя два этапа: проверку теоретических знаний участников, и практическую часть, в ходе которой обвальщикам предстоит на глазах публики продемонстрировать сноровку при разделке свиной полутуши. Зрителей традиционно ожидает яркая концертная программа и масса сюрпризов от оператора мероприятия — Мясокомбината «Велес», который в будущем году будет отмечать 25-летний юбилей.
28.12.2019