Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Поиск:


Фото

   Многие молодые люди и девушки бездумному проведению летних каникул предпочитают плодотворную работу. А их родители считают, что такое время препровождение только на пользу их чадам. И, действительно, трудоустройство подростков позволяет решать огромный спектр молодежных проблем — способствует приобретению трудовых навыков, позволяет решать вопросы профориентации детей, их адаптации к трудовой деятельности. Это шанс попробовать себя в различных сферах. Организация временного трудоустройства способствует снижению правонарушений,пропагандирует трудовое воспитание и добросовестное отношение подростков к труду, создает условия для занятости и поддержки доходов детей и их семей.
    Одним из предприятий Частоозерского района, ежегодно охотно принимающих детей на работу, является мясоперерабатывающее предприятие «Велес». Не один десяток мальчишек и девчонок получили здесь свой первый трудовой опыт - дети приходят сюда в надежде трудоустроиться и подзаработать. Их стремление к самостоятельности приветствует руководство МПП «Велес». Так, например, помощниками в лаборатории этим летом стали Маша Шешукова и Юлия Мингалёва. Их стаж на предприятии всего несколько недель, они пришли сюда после окончания занятий в школе, но уже успели освоиться в коллективе микробиологов и получить массу положительных впечатлений.
   Особенно потряс девушек объем производства и современное оборудование, установленное на предприятии.
   - Я давно пробовала трудоустроиться на «Велес», - рассказывает Юлия, - но никак не получалось, да и по возрасту не подходила. В этом году, наконец-то, мне это удалось! И именно в лабораторию. Обратившись в центр занятости - меня обрадовали новостью, что у них есть вакансия помощника лаборанта в МПП «Велес». Конечноже, я с радостью согласилась и побежала трудоустраиваться.
   - В наши обязанности входит мытье склянок и пробирок, - делится впечатлениями Мария Шешукова. - Мы заполняем и сшиваем рабочие журналы, готовим среды для проведения анализов и тестов. Кроме того, я мою полы в лаборатории. Работа интересная, хоть и трудно нам приходится Действительно, не просто из-за школьной парты перебраться прямиком на большое производство. Рабочий день у девочек начинается с 8 и продолжается до 15 часов. К концу смены, бывает, устают так, что просто с ног валятся, тут уж не до вечеринок, добраться бы до дома и отдохнуть. Но молодой организм быстро восстанавливает силы и на следующий день девушки снова на своем рабочем месте.
   - Родители одобрили наше желание работать, - продолжает Юля, она мечтает стать психологом и свой первый трудовой опыт в таком большом коллективе считает полезным. - Взрослые считают, что это хорошая возможность на себе ощутить, как тяжело достаются деньги. Ну а важнее, конечно, то, что заработаны они собственным трудом.
Маша поддерживает подругу. Она еще не определилась с профессией, поэтому такой опыт поможет сделать определенный выбор.
   - Летнее трудоустройство - это замечательный шанс проявить себя, - говорит девушка, - понять свои силы и возможности, сделать шаг к будущей карьере. Плюс ко всему - это и поддержка семейного бюджета. Хорошо, что у нас с Юлей замечательные наставники - Екатерина Николаевна Алексеева и Екатерина Александровна Степанова.
   Благодаря их участию мы быстро усвоили задачи перед нами поставленные и теперь справляемся с работой.
   И на самом деле, отзывы со стороны работников лаборатории о девушках только хорошие.
   Их отмечают как старательных, исполнительных и аккуратных помощниц лаборантов.
   - Благодаря тому, что предприятие трудоустраивает подростков, мы не так остро ощущаем кадровый дефицит, в частности, это касается специалистов-микробиологов,- поддерживает беседу Светлана Шестакова, работник лаборатории. - Помощь девочек сейчас ощутима, и с началом учебного года перед нами вновь встанет вопрос расширения штата сотрудников. Надеемся, что выпускники ВУЗов нынешнего года пополнят наши ряды и в штате появятся новые специалисты-микробиологи.Главное требование к соискателям - высшее образование по профессии и желание работать. Может быть, в будущем и Маша и Юля придут к нам на предприятие. Будем им только рады.

 

Н. Важенина,
ведущий инспектор центра занятости населения государственного казенного учреждения
«Центр занятости населения Частоозерского района Курганской области»

 


Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 15, 24, 26, 28, 41, 42, 45, 46, 50, 56, 72, 75, 92, 95, 99, 309, 327, 329, 339, 341, 359;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 14, 20, 29, 33, 73, 90, 91, 93, 94, 97, 307, 319, 349

Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?








В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор ----------, исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2024 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 29.02.2024 18:00