Начало сайта
 Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Если сотрудник не выдержал испытания при приёме на работу Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники
    Сделать нашу страницу домашней  Сайт на русском языке  Сайт на английском языке
Поиск:


Фото
  Как уволить работника, находящегося на испытательном сроке, который постоянно не справляется с порученными заданиями, к тому же нарушает трудовую дисциплину?
   В период испытания на работодателе лежит обязанность по оценке профессиональных качеств работника.
   В процессе прохождения испытания работодателю необходимо фиксировать поручения, данные испытуемому работнику, сроки и качество их выполнения, отношение к порученной работе, соблюдение трудовой дисциплины и т.п.
   Решение об увольнении работника, не прошедшего испытание, рекомендуется принимать на основании письменного заключения по результатам испытания.
   При этом порядок проведения испытания и его оформление следует предусмотреть в локальном нормативном акте организации.
   Не следует относиться к оформлению испытания формально, так как наличие данных документов при расторжении с работником трудового договора в связи с отрицательным результатом испытания, поможет работодателю в случае обращения не согласного с увольнением работника в суд.
   При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
   Увольнение по результатам испытания происходит по инициативе работодателя, а значит, оно недопустимо в отношении беременной женщины (Апелляционное определение Московского городского суда от 16.05.2018 по делу N 33-18424/2018). При этом неважно, было ли работодателю известно о состоянии сотрудницы. Такой подход основан на позиции ВС РФ (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»).
  По правилу  ч. 5  ст. 84.1 ТК РФ запись в трудовую книжку об основании и о причине расторжения трудового договора должна содержать ссылку на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи Трудового кодекса  РФ или иного федерального закона. 
  При увольнении работника, не выдержавшего испытательный срок при приёме на работу, формулировка записи в трудовую книжку будет следующей: «Трудовой договор расторгнут в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть 1 статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации».
  Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня (ст. 71 ТК РФ).
  Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
 Басалай С.А.
 главный специалист-эксперт отдела регулирования трудовых отношений

 


Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 800 - 1700
сб. - вс.: выходной
обед: 1200 - 1300

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403



 
Яндекс.Метрика


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Приемная | Открытые данные | Карта сайта | О сайте
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Нестерова Т.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и автоматизации ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2018 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 22.10.2018 16:56