Официальный сайт Инструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
  Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка в Telegram
  
Поиск:


Фото
   Коллективный договор заключается между работниками и работодателем в лице его представителей для регулирования социально-трудовых отношений (ст. 40 ТК РФ). При этом коллективный договор не должен противоречить нормам ТК РФ.
   С инициативой заключения коллективного договора может выступить как коллектив работников, так и сам работодатель (далее - стороны).
   Если одна из сторон проявила инициативу в проведении коллективных переговоров путем направления уведомления в письменной форме с предложением о начале переговоров, то получившая уведомление сторона обязана в 7-дневный срок вступить в них (ст. 36 ТК РФ).
   В разработке коллективного договора участвуют две стороны - работники и работодатель в составе комиссии по ведению коллективных переговоров и подготовке его проекта. Порядок заключения коллективного договора прописан в ст. 36, ст. 37 ТК РФ.
   После подписания коллективного договора в течение 7 дней он направляется на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду, - Главное управление по труду и занятости населения Курганской области, любым способом: личное обращение, почтовая связь или подача заявки в электронном виде через интерактивный портал службы занятости населения Курганской области (https://trud.kurganobl.ru). Вступление договора в силу не ставится в зависимость от уведомительной регистрации (ст. 50 ТК РФ).
   При этом работодатель не может вносить какие-либо изменения в коллективный договор без согласования с работниками, по любым изменениям в коллективный договор должно быть достигнуто соглашение с представителями работников.
   Коллективный договор распространяется на всех работников организации (предпринимателя), включая тех, кто будет принят на работу уже после вступления договора в силу (ст.43 ТК РФ).
   Коллективный договор заключается на срок до 3 лет. Вступление коллективного договора в силу определяется датой его подписания, хотя в договоре может быть предусмотрена и другая дата вступления его в силу. При этом действие коллективного договора сохраняется, даже если произошли следующие события (ст. 43 ТК РФ):
   • изменилось наименование организации;
   • изменился тип государственного или муниципального учреждения;
   • произошла реорганизация в форме преобразования;
   • расторгнут трудовой договор с руководителем организации.
   При реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения коллективный договор действует в течение всего срока реорганизации (ст. 43 ТК РФ). После ее окончания он утрачивает силу.
   При смене формы собственности организации коллективный договор сохраняет действие в течение трех месяцев со дня перехода права собственности (ст. 43 ТК РФ).
   При реорганизации или смене формы собственности организации любая из сторон вправе направить другой стороне предложение о заключении нового коллективного договора или продлении действия прежнего на срок до трех лет.
   При ликвидации организации коллективный договор действует в течение всего срока проведения ликвидации.
   Коллективный договор продлевается на срок не более 3 лет (ст. 43 ТК РФ). Продлить, изменить или дополнить документ можно в том же порядке, что он заключался. Порядок продления, изменения, дополнения может быть установлен коллективным договором (ст. 44 ТК РФ).
   С макетом коллективного договора, методическими рекомендациями по его заключению можно ознакомиться на сайте Главного управления по труду и занятости населения Курганской области (http://czn.kurganobl.ru) в разделе «Трудовые отношения. Социальное партнерство».
21.06.2022

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!






В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2022 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 23.09.2022 11:00