Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


Фото
   Девятиклассники совсем скоро встанут перед первым серьезным выбором – продолжить обучение в школе и пойти в 10 класс или получать профессию в среднем профессиональном учебном заведении. Разобраться в этом непростом вопросе учащимся школы №3 поселка Варгаши помогали специалисты центра занятости населения.
   Чтобы получить профессию, которая будет нравиться, и обеспечивать всю жизнь, необходимо внимательно изучить себя - эту главную мысль встречи довела до ребят профконсультант службы занятости Алина Конькова. Она пояснила, что в первую очередь нужно разобраться в своих интересах, склонностях, характере и физических возможностях. Необходимо определить главные и второстепенные качества. После этого не помешает детальное ознакомление с профессиями, которые соответствуют изученным характеристикам. И только потом можно приступать к выбору учебного заведения!
   А чтобы познакомиться с собой «любимым», нужно определить свой тип темперамента. С этого задания и началось профориентационное мероприятие, ведь от этих характеристик зависит выбираемый стиль работы. Типы темперамента легко понять на примере главных героев мультфильма «Мадагаскар»: лев Алекс — холерик, зебра Марти — сангвиник, гиппопотам Глория — флегматик, жираф Мелман — меланхолик. Эти образы были представлены ребятам на схемах и картинках.
   Профессиональные качества обладателей разных темпераментов тоже разнятся.
   Сангвиники – надёжные работники, если дело не касается однообразной и медлительной работы. Им необходима живая и подвижная работа, которая реализует из способности к смекалке и находчивости.
   Холерики отлично выполняют цикличную работу. В такой работе успех им обеспечен.
   Флегматику подходит учебная и производственная работа, не требующая постоянного быстрого выполнения каких-либо действий. Для них главное не скорость, а качество.
   Меланхолик же, полная противоположность сангвинику. К тому же его производительность полностью зависит от настроения.
   Школьникам был предложен мозговой штурм «Куда, а главное зачем?». Метод «мозгового штурма» является одним из действенных способов поиска новых идей. Он помогает решать сложные проблемы и задачи,  стимулируя творческую активность. В ходе проведения «мозгового штурма» участники высказывают большое количество вариантов решения, а затем из высказанных идей отбираются наиболее перспективные, удачные, практичные. В такой необычной форме ребята пытались определиться: продолжить обучение в школе или же поступать в колледж, техникум для получения среднего профессионального образования.
   В конце встречи кто-то из ребят еще раз убедился, что движется в верном направлении, а тех, кто не уверен или сомневается, специалисты пригласили в центр занятости населения пройти более детальное тестирование.
Галина Федотова,
директор ГКУ ЦЗН Белозерского и Варгашинского районов
30.01.2020

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Национальный проект | Коронавирус: официальная информация | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2020 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 10.07.2020 11:39