Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


Фото
   С 2020 года в Зауралье будет создана единая система социального обеспечения малообеспеченных семей, для того чтобы впоследствии они получали помощь на основании социального контракта. Так с января этого года предусмотрено предоставление 4 видов материальной поддержки гражданам, заключившим социальные контракты, в рамках пилотного проекта по борьбе с бедностью,- об этом рассказала Людмила Яшина, директор ГКУ «Управление социальной защиты населения №1» на рабочем совещании, где присутствовали представители социальной защиты населения и центра занятости.
   Совместно с органами социальной защиты центры занятости населения также подключатся к реализации нового проекта, ведь вопросы трудоустройства, содействия в открытии собственного дела и помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, находятся в их компетенции. Особенно тесно центры занятости будут сотрудничать с соцзащитой по вопросам организации первых двух видов материальной поддержки.
   В первом случае государственная помощь будет оказана гражданину, заключившему социальный контракт на оказание помощи в поиске работы и трудоустройстве. Она предоставляется гражданам, обратившимся в центры занятости населения за поиском работы. В случае, если соискатель трудоустроился при содействии Службы, ему ежемесячно будет выплачиваться материальная поддержка в размере прожиточного минимума (10928 руб.) с даты трудоустройства до истечения срока действия социального контракта или увольнения, но не более 12 месяцев.
   В рамках второго вида помощи, соискатели, обратившиеся в центры занятости населения за поиском работы, проходят профессиональное обучение и стажировку на предприятиях Курганской области. Эти меры будут способствовать повышению конкурентоспособности на рынке труда и мотивации к профессиональной деятельности. При этом они также могут получать материальную помощь в размере прожиточного минимума, но не более 3 месяцев. Стоимость учебного курса в этом случае не должна превышать 30 тыс. руб.
   Все эти меры будут способствовать социальной адаптации и преодолению трудной жизненной ситуации, с которой столкнулся гражданин, заключивший соцконтракт.
   В конце совещания стороны договорились об организации совместных встреч, семинаров, круглых столов, как с гражданами, так и работодателями с целью информирования о реализации мероприятий по предоставлению государственной помощи на основании социального контракта. Все участники согласились с тем, что работа предстоит очень серьезная и ответственная. И только совместными усилиями мы сможем достичь выполнения поставленных задач.
Елена Акифьева,
начальник отдела активной
политики занятости и
профессионального обучения
21.02.2020

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Национальный проект | Коронавирус: официальная информация | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2020 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 07.08.2020 15:48