Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


Фото

   17 апреля вступило в силу постановление Правительства РФ определяющее размер пособия по безработице и выплаты на детей для граждан, потерявших работу после 1 марта!
    Минимальный размер оплаты труда (12130 рублей) получат соискатели, лишившиеся работы после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в центре занятости населения в качестве безработных.
    В Курганской области с учётом районного коэффициента с 1 апреля текущего года размер пособия по безработице для таких граждан составит 13 949,5 рублей.
    Если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тыс. рублей одному из родителей.
    Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне.
    Назначение пособия проходит по утвержденному 9 апреля порядку оформления статуса безработного. Гражданам достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме. Остальные сведения службы занятости проверят путем межведомственного взаимодействия.
    Обращаем внимание работодателей: организации обязаны в электронном виде направлять в Пенсионный фонд сведения о приеме на работу и увольнении сотрудника на следующий день после издания соответствующего приказа. Своевременность предоставления информации обеспечивает актуальность данных, используемых органами занятости для назначения пособий.
    Напомним, после подачи заявления в течение 10 дней службы занятости при наличии будут предлагать гражданину трудоустройство на те вакансии, которые соответствуют уровню его образования и квалификации. Если предложенные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице.
    С июля пособие будет рассчитываться по ранее утвержденной методике.

    Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 6 месяцев, при этом:
    ● зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75% от среднего заработка, но не более максимального размера пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка; а оставшийся период выплаты пособия по безработице – в размере 60% заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;
    ● признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 75% и 60% среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.

    Гражданам предпенсионного возраста, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях не менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 12 месяцев, при этом:
    ● зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте устанавливается в размере 75% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице, с 1 апреля до 30 июня – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка; а в оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 60% и 45% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице;
    ● признанным безработными после 1 апреля пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – соответственно в размере 75%, 60% и 45% от среднего заработка, но не ниже минимальной и не выше максимальной величин пособия по безработице.

   Гражданам, потерявшим работу после 1 марта, и в течение года, предшествовавшего началу безработицы, состоявшим в трудовых отношениях менее 26 недель, пособие выплачивается в течение 3 месяцев, при этом:
● зарегистрированным до 1 апреля размер пособия по безработице в марте составляет 1500 рублей, с 1 апреля до истечения установленного периода выплаты пособия – в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка;
● гражданам, признанным безработными после 1 апреля, пособие по безработице назначается с даты регистрации до 30 июня в размере МРОТ вне зависимости от среднего заработка по предыдущему месту работы с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка, а оставшийся период выплаты пособия по безработице – в размере 1500 рублей.
    Если гражданин ранее не работал или обратился в центры занятости после более чем годичного перерыва в занятости, или был уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, то независимо от даты признания его безработным пособие по безработице будет назначено в минимальном размере (1,5 тысячи рублей), увеличенном на районный коэффициент. Такое пособие гражданин будет получать три месяца.
    До конца года максимальный размер пособия по безработице увеличен и установлен на уровне минимального размера оплаты труда - 12130 рублей (13 949,5 рублей с учётом районного коэффициента в Курганской области).

20.04.2020

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Национальный проект | Коронавирус: официальная информация | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2020 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 07.07.2020 18:18