Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 Брендбук Курганской области
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


Фото
   Сегодня, под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П., состоялось межведомственное совещание по вопросам охраны труда и профилактики производственного травматизма в Уральском федеральном округе.
   Необходимость его вызвана неблагополучным положением с производственным травматизмом. В том числе, в Курганской области за 6 месяцев текущего года произошло 11 несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, что на 1 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года; при этом в текущем году погиб 1 работник, в первом полугодии прошлого года смертельных случаев не было.
   Было отмечено, что работники получают тяжелые травмы, гибнут, в том числе, из-за недостаточного внимания охране труда, уделяемого работодателями. Нередко в целях экономии руководители организаций, предприниматели не имеют в штате специалистов по охране труда, экономят на обучении вопросам охраны труда и безопасности, не приобретают современных средств индивидуальной и коллективной защиты.
   На состоявшемся совещании было указано на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на профилактику производственного травматизма, и обозначена ответственность руководителей организаций за несоблюдение требований трудового законодательства.
   Недостаточно перекладывать работу по охране труда только на подчиненных – начальников цехов, мастеров, начальников участков.
   Каждый работодатель обязан на первое место ставить безопасные условия и охрану труда – таково требование ст. 212 Трудового кодекса РФ, и лично возглавлять деятельность по охране труда, каждый рабочий день начинать с вопросов безопасности на производстве.
   Каждый руководитель несёт личную ответственность, в т.ч. уголовную, за увечья и гибель людей на производстве.
   Каждому руководителю необходимо проверить положение о системе управления охраной труда в организации на предмет его соответствия особенностям производственной деятельности, общей структуре управления производством, деятельностью, и новым требованиям законодательства об охране труда, при необходимости – обеспечить внесение изменений, с целью вовлечения в процесс управления охраной труда всех руководителей, специалистов, работников и повышения его эффективности.
   Обновленное законодательство об охране труда особое внимание уделяет оценке профессионального риска на рабочих местах и управлению им. Система управления профессиональным риском должна занимать важнейшее место в положении о системе управления охраной труда на каждом предприятии, в каждой организации.


Ксенофонтов И.Н. – начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области
23.07.2021

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям




В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Кащавцева А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2021 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 01.12.2021 17:45