Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники
  
Поиск:


Работник выразил желание взять за работу в праздник другой день отдыха, разделив при этом его на части по четыре часа
   Согласно ч. 1 ст. 113 Трудового кодекса РФ запрещается работа в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением случаев привлечения работников к работе в такие дни, предусмотренных указанной статьей (с согласия и без согласия работников).
   Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия, если необходимо выполнить непредвиденные работы, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя (ч. 2 ст. 113 ТК РФ).
   В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 153 ТК РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
   Статьей 107 ТК РФ установлено, что видами времени отдыха являются:
     - перерывы в течение рабочего дня (смены);
     - ежедневный (междусменный) отдых;
     - выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
     - нерабочие праздничные дни;
     - отпуска.
   Таким образом, как нерабочий праздничный день, так и перерыв в течение рабочего дня (смены) являются в соответствии с ТК РФ временем отдыха работника.
   Следует учитывать, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ).
   Трудовым законодательством РФ не предусмотрено разделение выходного дня, предоставленного в счет отработанного праздничного дня, на части. В то же время такая ситуация не противоречит основам трудового законодательства, если между работником и работодателем по вопросу разделения другого дня отдыха на части достигнуто соглашение.
   Следовательно, если работодателем не нарушается ст. 110 ТК РФ, то предоставление работнику по соглашению с работодателем двух перерывов по четыре часа вместо одного целого дня отдыха не будет считаться нарушением трудового законодательства.
   Порядок предоставления дополнительного выходного дня за работу в выходной день действующим законодательством не регулируется.
   Такой порядок оформления и предоставления другого дня отдыха за работу в выходной день возможно предусмотреть в правилах внутреннего трудового распорядка или ином локальном акте работодателя, регламентирующем трудовую деятельность работников.
   В силу требований ст. 153 ТК РФ по согласованию между работником и работодателем на основании письменного заявления работника с указанием конкретных дней, которые должны быть предоставлены работнику в качестве другого дня отдыха, в организации может быть издан приказ (распоряжение) о предоставлении таких дней. В табеле учета рабочего времени проставляется соответствующий код, принятый у работодателя для указания выходного дня.
   В рассматриваемой ситуации работнику предоставляются два перерыва по четыре часа вместо одного целого дня отдыха, с соблюдением предлагаемой процедуры оформления. Соответственно, в силу ч. 3 ст. 153 ТК РФ работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а две части по четыре часа, предоставленные в счет полного дня отдыха, оплате не подлежат.
Евстигнеева Е.М.,
Главный специалист отдела регулирования трудовых отношений
8.02.2016

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Как обратиться | Открытые данные
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2019 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 18.06.2019 12:54