Начало сайта
 Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники
    Сделать нашу страницу домашней  Сайт на русском языке  Сайт на английском языке
Поиск:


Фото
   Успешной формой работы по психологической поддержке безработных граждан в ГКУ ЦЗН Шумихинского района является групповой тренинг. Происходит увеличение количества граждан состоящих на учете в службе занятости по причине сокращения численности штатов либо полной ликвидации предприятия. Значительная часть этих людей, ранее не имела опыта безработицы и не владеет техникой активного поиска работы. Эти люди на протяжении длительного времени были заняты в различных областях деятельности на территории Шумихинского района и за его пределами.  Пройдя процедуру высвобождения и постановки на учет в органы службы занятости, они мягко говоря растеряны. Многие надеются на повторное трудоустройство к предыдущему работодателю, хотя такие перспективы «туманны». Кто-то живет прошлым, не может «отпустить» и осознать возникшую ситуацию. Все они «замалчивают» свои психологические проблемы или наоборот выражают агрессию.
   Для снятия негативного психологического состояния высвобожденных граждан и активизации их позиции к поиску новой работы с ними проводится тренинг «Сам себе психолог». Проведению тренинга предшествует психологическое тестирование с использованием батареи тестов «Методика определения стрессоустойчивости и социальной адаптации», «Шкала депрессии», «Мотивация к успеху». Для категории высвобожденных граждан составлен двух часовой тренинг, где подобраны стартовые психотерапевтические упражнения. На снижение психоэмоционального напряжения предлагаются для выполнения в группе упражнения «Электрически ток», «У меня в Бразилии живет бабушка», «Школа огородных пугал», «Золотая рыбка». Особенно полюбившимся участникам тренинга является упражнение «Оранжевые очки». Надев, настоящие или воображаемые очки с оранжевыми стеклами человек просто не может видеть мир в «серых тонах». Далее проводятся упражнения на развития навыков эффективного общения «Интервью», «Беседа в разных положениях». На развитие личностной сферы «Мои сильные стороны», «Сам себя не похвалишь …» И профессиональной идентичности. Заключительная тренинговая техника «Собака Гарри» позволяет продемонстрировать, как восприятие проблемы предопределяет попытки ее разрешения, что важно для осознания способности к решению жизненной задачи, достижению цели.
   Граждане, прошедшие тренинг осознают реалии произошедших с ними перемен, лояльней относятся к окружающим, стремятся намечать личные перспективы по подбору новой занятости.
Т. Иванищева,
заместитель начальника отдела
трудоустройства и специальных программ
ГКУ ЦЗН Шумихинского района
15.02.2016

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403



 
Яндекс.Метрика


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Как обратиться | Открытые данные | Карта сайта | О сайте
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2019 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 21.03.2019 17:55