Официальный сайт+ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
   
    Сделать нашу страницу домашней  Сайт на русском языке  Сайт на английском языке
Начало сайта
Поиск:


Фото
   Продолжительность безработицы определяется сроком времени, в течение которого человек не может найти работу. С точки зрения продолжительности, она может быть – временная (до 4-х месяцев), устойчивая (от 4 до 12 месяцев), хроническая или застойная (свыше года).
   С 10 по 13 октября 2016 года в центре занятости населения   Варгашинского района состоялся очередной клуб для ищущих работу. В этот раз он был проведен для женщин, длительно стоящих на учете в  центре занятости населения.  Целью являлось мотивирование соискателей  на активный поиск работы. В течение 4 дней приглашенные женщины были вовлечены в различные виды деятельности.
   Безработица независимо от ее продолжительности имеет весьма негативные последствия. Большинство людей, ставших безработными, ощущают отчаяние, растерянность, бессилие. Это связано с тем, что работа занимает очень важное место в жизни человека. Люди годами готовятся к будущей производственной деятельности, как в школе, так и в профессиональных образовательных учреждениях. Для большинства людей работа является основным и очень часто единственным средством обеспечения материальных потребностей.
   Положение безработного может приводить к ухудшению отношений в семье, конфликтам и разводам. Прогрессирующие психопатические симптомы встречаются не только у безработного, но и у членов его семьи.
   Чем больше человек без работы, тем труднее ему найти новое место. Это связано с тем, что социальные связи, с помощью которых можно получить информацию о возможностях трудоустройства, нарушаются. И к тому же работодатели не спешат взять на работу длительно безработного. Для работодателя длительное пребывание без работы является отрицательной характеристикой, поскольку со временем теряется квалификация.
   Обсуждением всех этих проблем и занималась профконсультант А. Конькова в первый день с участниками клуба. Она провела тестирование, в ролевых играх выявила, кто из присутствующих столкнулся с наиболее важной для себя проблемой. В конце первого дня все получили домашнее задание. В следующие занятия наши безработные уже сами определяли и выявляли плюсы и минусы своего положения, обыгрывали роли безработного и занятого человека. Разбирали выполнение своего домашнего задания, а им было составление резюме.
   В заключительный день участники мероприятия оценивали работу, проведенную с ними. Они отметили предоставление им возможности пообщаться, высказаться,  провести время в неформальной обстановке и были оптимистично настроены на дальнейшее трудоустройство.
   Кроме того женщинам были даны рекомендации по поиску работы,  предложены буклеты «Кто ищет, тот найдет»,  «Основные правила написания резюме», «Имидж делового человека» и др. Продемонстрирован ролик о портале «Работа в России».
Г. Федотова,
директор государственного
казенного учреждения
«Центр занятости населения
Варгашинского района
Курганской области»
17.10.2016

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 800 - 1700
сб. - вс.: выходной
обед: 1200 - 1300

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403



 
Яндекс.Метрика


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Приемная | Открытые данные | Карта сайта | О сайте
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Диденко Г.А., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и автоматизации ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2017 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 20.09.2017 17:06