Официальный сайт+ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
   
    Сделать нашу страницу домашней  Сайт на русском языке  Сайт на английском языке
Начало сайта
Поиск:


   На прошлой неделе в Администрации Белозерского района состоялось заседание межведомственной комиссии по трудоустройству и социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. По всем  трем  пунктам повестки проведения мероприятия докладывал представитель центра занятости населения ведущий инспектор Лариса Верхнева. 
   Докладчик довела до присутствующих информацию о том, что в текущем году было проведено три ярмарки вакансий, в том числе одна – ярмарка вакансий общественных работ. Всего в них приняли участие 10 предприятий и 34 гражданина, из них 27 человек - испытывающие трудности в поиске работы: 13 сокращённых, 3 инвалида, 2 ранее не работавшие, 3 многодетных родителей, 1 одинокий родитель и 5 граждан предпенсионного возраста. В работе ярмарок вакансий не участвовали лица, освобождённые из мест лишения свободы.
   По второму пункту повестки дня были даны подробные разъяснения. Всего на учёте в центре занятости населения в 2016 году стояли 2 гражданина, отбывшие наказание в виде лишения свободы. Один из них освободился в январе и встал на учёт в феврале месяце текущего года. Он имеет средне-профессиональное образование, профессию электросварщик, но так как относится к категории ранее не работавших граждан, ему было предложено получить индивидуальную консультацию по профессиональной ориентации. С ним было проведено тестирование и выдано заключение. От прохождения профессионального обучения данный гражданин отказался, так как имеет профессию. К сожалению, он отказался и от предложенной работы пастухом из-за характера работы и ненормированного рабочего дня, а в июле этого года был снят с учёта по причине отказа самого гражданина от услуг службы занятости населения. Второй гражданин освободился из мест лишения свободы в мае текущего года и сразу же обратился в центр занятости за содействием в трудоустройстве, но через месяц был снят с учёта за длительную неявку на перерегистрацию, из-за чего ему невозможно было присвоить статус безработного гражданина. Из-за его неявки данному гражданину не была оказана государственная услуга по профессиональной ориентации, хотя гражданин не имеет даже основного общего образования. А услуги по профессиональному обучению и психологической поддержке, согласно регламента, предоставляется только гражданам, имеющим статус безработного.
   По вопросу о социальной адаптации Верхнева Л.А. рассказала о работе с гражданами, испытывающими трудности в поиске работы:
     - Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда проходила в 2016 году в центре занятости населения в форме групповых занятий, так называемых «Клуба ищущих работу», клубов «Старт в профессию» и «Новый старт». Всего в полный цикл входит 4 клубных занятия – по одному раз в неделю. На занятиях участники учатся искать работу, знакомятся с правилами составления различных типов резюме, проведения деловых переговоров по телефону, знакомятся с правилами поведения на собеседовании с работодателем и т.д. Так как единственный признанный безработным гражданин, отбывший наказание в виде лишения свободы, проживает не в районном центре, то из-за транспортной недоступности он был вправе отказаться от участия в программе социальной адаптации, что он и сделал.
   Всего в данной программе приняло участие 36 безработных граждан, из них на сегодняшний день нашли работу 22 человека и 3 – прошли профессиональное обучение по направлению центра занятости населения. Из 4 граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в работе клубов принимали участие 1 инвалид (направлен на обучение), 1 участник боевых действий в Чечне (трудоустроен), 1 гражданин по окончании срока военной службы и 1 гражданин предпенсионного возраста.
   В 4 квартале текущего года планируется провести занятия в клубе «Начинающий предприниматель» с количеством участников – 10 – 15 человек. Так как в настоящее время, на учёте в центре занятости населения нет граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, то, видимо, граждан этой категории среди участников данного клуба не будет.
   Участники заседания данной комиссии приняли решение: информацию о работе центра занятости населения принять к сведению и разослать конкретные рекомендации ведомствам, работающим с лицами, лишёнными свободы по решению суда.
Л.Верхнева,
ведущий инспектор государственного казенного учреждения
«Центр занятости населения Белозерского района
Курганской области»
4.10.2016

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 800 - 1700
сб. - вс.: выходной
обед: 1200 - 1300

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403



 
Яндекс.Метрика


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Приемная | Открытые данные | Карта сайта | О сайте
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Диденко Г.А., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и автоматизации ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2018 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 16.01.2018 10:34