Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


Фото
   Если сотрудник перестал приходить на работу и не выходит на связь несколько дней, месяцев или даже лет. Вам необходимо:
1. Зафиксировать отсутствие на работе
Неявку работника отражайте в актах. Дополнительно можете составлять докладные записки на имя руководителя организации. В документах указывайте адрес рабочего места, дату и время отсутствия работника. Необходимо отмечать все неявки и в табеле учета рабочего времени. Регулярно фиксируйте отсутствие работника. Периодичность составления документов законом не установлена.
2. Выяснить причины неявки
При появлении работника необходимо запросить письменные объяснения причин отсутствия на рабочем месте. Если работника нет - лучше всего направить требование по почте на все известные адреса работника.
Дополнительно можно запросить объяснения другими способами, например:
   • направить телеграмму;
   • позвонить по телефону;
   • написать СМС-сообщение;
   • направить письмо по электронному адресу;
   • направить представителей по месту жительства.
Воспользуйтесь всеми доступными способами связи с сотрудником. Суды учитывают, сделал ли работодатель все возможное, чтобы получить объяснение. Если ответ от сотрудника не поступит, не менее чем через два рабочих дня составьте акт об его отказе дать объяснения. Молчание работника суд может трактовать в пользу организации (например, Верховный суд Республики Татарстан признал, что, не отвечая на телеграммы организации, сотрудник уклонился от дачи объяснений о причинах неявки. Ульяновский областной суд увидел злоупотребление правом в том, что работник не явился за заказным письмом работодателя).
   Однако увольнять сотрудника, не зная обстоятельств прогула, нельзя. Если окажется, что он отсутствовал по уважительной причине, например, находился в больнице, суд может признать увольнение незаконным. Поэтому лучше не расторгать трудовой договор, пока не выясните, почему сотрудник не выходит на работу.
   Когда о судьбе работника ничего неизвестно, можно попробовать его разыскать. Для этого необходимо написать заявление о розыске в полицию. Если сотрудник не появляется больше года, можно подать в суд заявление о признании его безвестно отсутствующим.
3. Заменить сотрудника другим работником
Пока не выяснятся обстоятельства неявки работника, можно:
   • заключить на время его отсутствия срочный трудовой договор с новым сотрудником;
   • возложить обязанности «прогульщика» на его коллегу в рамках совмещения или временного перевода с согласия работника.
4. Определить основание для увольнения
Оно зависит от причин, по которым сотрудник не появлялся на работе.
   Если станут известны обстоятельства, не зависящие от воли сторон, то работника нужно будет уволить по соответствующему основанию. Такими обстоятельствами могут стать призыв на военную службу, лишение свободы или смерть. Кроме того, трудовой договор с работником нужно расторгнуть, если суд признает его умершим или безвестно отсутствующим. Если уважительных причин для отсутствия у работника не было, увольте его за прогул. Прекратите трудовые отношения с даты, когда сотрудник в последний раз был на работе, при условии, что он не возобновил исполнение трудовых обязанностей.
   Уведомите работника заказным письмом с уведомлением о расторжении трудового договора и о необходимости явки за трудовой книжкой или получите соглашение на отправку ее по почте.
25.11.2019

Адрес:
640022 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 45-82-59
факс 8(3522) 45-47-98
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 325, 330, 349, 403




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям


В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2019 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 05.12.2019 18:11