Официальный сайтИнструкция для слабовидящих ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  Главное управление по труду и
занятости населения Курганской области
 
  Мы в соцсетях Наша страничка на сайте ВКонтакте Наша страничка на сайте Одноклассники Наша страничка на сайте Инстаграм
  
Поиск:


Фото
Помощь людям с инвалидностью найти работу – одна из значимых задач службы занятости, а главными партнёрами в её решении, конечно же, являются работодатели.
Сегодня мы побеседовали со специалистом кадровой службы ООО «Ремстроймаш» Еленой Абрусевич и попросили её поделиться опытом трудоустройства соискателей с особенностями здоровья.


    Елена Юрьевна, расскажите, пожалуйста, об особенностях работы в вашей организации. Какой деятельностью занимаются сотрудники, имеющие инвалидность?
Предприятие ООО «Ремстроймаш» работает в области машиностроения. На сегодняшний день наш штат состоит из 179 сотрудников. Наряду с рабочими специальностями,у нас есть и вспомогательный персонал – представители профессий, не связанных с вредными и опасными условиями труда. Именно такие рабочие места подходят гражданам с особенностями здоровья. Сотрудники, имеющие инвалидность трудятся офис-менеджерами, подсобными рабочими, операторами котельной, контролёрами, охранниками. В целом это не сложная работа, не связанная с физическими нагрузками.

    Люди с инвалидностью часто имеют ограничения по характеру трудовой деятельности. Легко ли вы идёте навстречу? Есть ли в вашей организации граждане, которым необходимы особые условия труда?
Конечно, в работе, мы учитываем рекомендации индивидуальной программы реабилитации Также, по закону сотрудникам данной категории положен дополнительный отпуск – 2 календарных дня. Кроме того, профессии, на которых трудятся граждане с ограничениями по здоровью не требуют от сотрудника постоянного нахождения на рабочем месте: в нужное время они могут отлучиться чтобы принять пищу или необходимое лекарство.И, конечно же, если сотруднику положен сокращённый рабочий день – мы его предоставляем. У нас есть коллеги, которые работают по 2-3 часа в день, совмещая работу с возможностью следить за своим здоровьем.

    Сколько всего в вашей организации сотрудников с инвалидностью?
На нашем предприятии трудятся 10 сотрудников, которые имеют инвалидность II и III группы, некоторые из них работают уже по 2-3 года. На данный  момент мы ждём ещё одного кандидата, под которого уже готово место подсобного рабочего.

    Как вы считаете, должен ли гражданин на собеседовании раскрывать факт наличия инвалидности или об этом стоит умолчать?
Как сотрудник кадровой службы, могу сказать, что при трудоустройстве ни в коем случае не стоит скрывать факт наличия инвалидности, так как может привести к неприятным последствиям, как для работника как и для работодателя. Не зная наличии у соискателя серьёзных заболеваний, работодатель, естественно, предложит рабочее место без учёта особенностей здоровья. Конечно, это скажется на физическом состоянии работника и может привести к несчастным случаям на рабочем месте. И, если факт наличия инвалидности, всё же раскроется  - доверие работодателя к такому сотруднику будет утрачено.

    Очень часто, работодатели с некоторой опаской рассматривают соискателя с инвалидностью как кандидата на должность. Поделитесь своим опытом: всегда ли проблемно иметь в своей команде такого сотрудника?
Конечно человеческий фактор здесь имеет решающую роль: кому – то, в силу неопытности или недостатка информации, проще отказать кандидату с ограничениями по здоровью, чем постараться вникнуть в его проблему. На самом же деле, наличие в штате сотрудника с инвалидностью не несёт никаких проблем. Главное – внимательно изучить карту реабилитации и оценить возможности рабочего места. В текущем году мы успешно прошли проверку государственной инспекции труда в области охраны труда и правовых вопросов, которая очень внимательно подошла к условиям труда граждан с инвалидностью на предприятии.
Конечно, не нужно бояться помогать людям с особенностями здоровья трудиться наравне со всеми, ведь такая возможность есть у многих организаций нашей области!
3.12.2019

Адрес:
640006 г.Курган,
ул. М. Горького, 190

тел. 8(3522) 42-87-12
пресс-служба: 45-46-21
Адрес электронной почты: gutzn@kurganobl.ru

Режим работы:
пн. - пт.: 900 - 1800
сб. - вс.: выходной
обед: 1300 - 1400

Проезд:
остановка "Стадион Центральный": авт.№ 5, 10, 42, 72, 75, 309, 327, 328, 329, 339, 341, 342, 359, 378, 381, 388;
остановка "Кравченко": авт.№ 2, 20, 33, 307, 319, 323, 330, 349, 403
Работа в Курганской области




Наши услуги для вас

Гражданам


Работодателям


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
В начало страницы
Главная | Структура | Новости | Правовая поддержка | Национальный проект | Коронавирус: официальная информация | Деятельность | Содействие занятости | Трудовые отношения | Охрана труда | Госслужба | Госуслуги | Открытые данные | Как обратиться
Яндекс.Метрика
Главный редактор Бурцева Н.А., исполнительный редактор Китушина А.С., администратор сайта Сметанский С.М.( )
Техническая поддержка Отдел информационных технологий и обеспечения деятельности подведомственных учреждений ..... Политика конфиденциальности
© 2007-2020 www.czn.kurganobl.ru, обновлено 25.11.2020 09:54